Клуб читателей
Гордон
 

В школе №1 города Курахово Донецкой области нашли 10 шахтных детонаторов

Шахтные детонаторы легко взрываются от трения, нагрева или удара.

Детонаторы нашли учителя перед началом уроков
Детонаторы нашли учителя перед началом уроков
Фото: npu.gov.ua

Утром 10 февраля, до начала уроков в школе № 1 города Курахово Донецкой области учителя обнаружили 10 шахтных детонаторов, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Сверток с детонаторами нашел учитель труда возле своего класса, расположенного во дворе школы. Директор школы сообщила о находке полицейскому из подразделения по работе с детьми, который как раз обходил школы.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


На место срочно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли детонаторы и обследовали территорию школы, но других взрывоопасных предметов не обнаружили.

По словам экспертов-взрывотехников, шахтный детонатор, предназначенный для подрыва основного заряда при проведении взрывных работ на шахтах, сам содержит взрывоопасное вещество и легко взрывается при трении, нагреве или ударе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Правоохранители проводят оперативные мероприятия, чтобы выяснить, каким образом детонаторы попали на территорию учебного заведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации