Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии исламисты похитили 300 курдов

В воскресенье вечером террористы организации "Фронт Нусра" напали на колонну, которая следовала из города Африн, забрав с собой только мужчин.

Сирийские террористы "Фронт ан-Нусра" похитили 300 мужчин-курдов на севере страны
Сирийские террористы "Фронт ан-Нусра" похитили 300 мужчин-курдов на севере страны
Фото: ЕРА

В воскресенье вечером, 5 апреля, на северо-западе Сирии, недалеко от населенного пункта Эд-Дана, члены террористической группировки "Фронт Нусра" напали на представителей курдского этнического меньшинства. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

Несколько групп курдов из более чем 300 человек на пяти автобусах следовали в Алеппо и Дамаск, чтобы получить зарплату, сказано в сообщении издания Daily Star.

Они ехали из города Африн. По дороге их перехватили исламисты из связанной с "Аль-Каидой" организации "Фронт ан-Нусра", забрав с собой только мужчин и парней.

"Они оставили женщин и детей, но похитили 300 мужчин и молодых людей", – сказал курдский чиновник Идрис Нассан.

По словам члена Курдской партии демократического союза Невафа Халила, нападение произошло на контрольно-пропускном пункте в районе поселка Эд-Дана, который захвачен исламистами.

Пока ни одна организация официально не взяла на себя ответственность за похищение.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

В 2011 году в Сирии началась гражданская война, жертвами которой за четыре года стали свыше 200 тысяч человек. В ней участвуют правительственные войска и вооруженные повстанцы, в основном состоящие из исламистов. Третья сторона конфликта  этническое меньшинство (курды)  в 2012 году создала собственный автономный район в северных регионах страны. К нему относится и город Африн.

Курды не являются коренными жителями. Именно поэтому они зачастую подвергаются дискриминации и нападениям как со стороны властей, так и со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 13:10
31 марта, 2015 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации