Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Славянске административные здания под контролем сепаратистов

В центре города перестрелок не было, все основные события происходили на окраинах Славянска.

На въезде в Славянск горит баррикада
На въезде в Славянск горит баррикада
Фото: Hromadske.TV / Twitter

Здания МВД и СБУ в Славянске все еще под контролем пророссийских активистов и окружены баррикадами. В центре города не было стрельбы, правоохранители пытались ликвидировать блокпосты вооруженных боевиков на окраинах Славянска, сообщает корреспондент "Радио Свобода". 

"Я только что был в центре города, там где захвачены здания, там сейчас все спокойно. Если и ведутся бои, то все происходит на въездах в город. Здания остаются под контролем пророссийски настроенных граждан, но все относительно спокойно. Часть вооруженных людей, которые захватывали вчера здания, находится у баррикад. Но сегодня у них заметно меньше огнестрельного оружия, они перешли на палки. Определенная часть населения там стоит, но это немного. У них есть поддержка, но не такое значительное, как об этом заявляла мэр города", – цитирует журналист местного жителя. 

Другие горожане подтвердили, что ни одно из захваченных зданий пока не освобождено. Они говорят, что боевики не предъявляли никаких требований. С заявлениями о референдуме выступают лишь митингующие без оружия, которые пришли на баррикады 13 апреля. 

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж


На востоке Украины СБУ и МВД 13 апреля проводят антитеррористическую операцию. Среди захвативших горотдел милиции в Славянске есть российские спецназовцы. В Енакиево сепаратисты захватили прокуратуру, милицию и городской совет. В Краматорске захвачены здания УВД и горсовета. В Днепропетровской области ставят блокпосты для защиты от диверсантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 15.17
13 апреля, 2014 13.35  
13 апреля, 2014 12.57
13 апреля, 2014 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации