Клуб читателей
Гордон
 

В Славянске террористы взяли в плен шестерых украинских военных

Половина пленных – из Кировограда, другая – из Белой Церкви; информацию о захвате подтвердил пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Захваченные в плен военные дали пресс-конференцию
Захваченные в плен военные дали пресс-конференцию
Скриншот: IVI AzVel / YouTube

В Славянске Донецкой области террористы захватили в плен шестерых украинских военных.

Как написал в Facebook пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев, часть из них захватили в поле, другую – похитили.

"Наши ребята попали в плен… Страшные реалии реальных событий… Одни были в поле, иных выкрали. Детали всего того, что случилось, мы узнаем. Правда – она всегда правда, вне зависимости от того, насколько она приглядна", – написал Селезнев.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

В интернете появилось видео пресс-конференции, которую дают пленные украинские военные и один из лидеров боевиков Сергей Здрилюк ("Абвер"). Здрилюк сообщил, что трое захваченных представляют кировоградский спецназ, трое других – 72-ю механизированную бригаду (Белая Церковь).

ВИДЕО
Видео: IVI AzVel / YouTube

Один из пленных, Станислав Вечерок из Кировограда, сообщил, что боевики их не пытали.

"Мы находимся в камере. Вода есть, бытовые условия нормальные", – рассказал он.

Отвечая на вопрос российских журналистов, не захотелось ли им перейти на сторону "ополчения", военные сказали, что им "вообще не хочется воевать". "В боевых действиях выхода не вижу. Что, друг друга просто "перемочить?" – отметил один из пленных.

ВИДЕО
Видео: IVI AzVel / YouTube

В последние дни ситуация в Славянске значительно обострилась. Стороны ежедневного обмениваются огнем. Вчера, 8 июня, силовики, участвующие в антитеррористической операции, открыли огонь по дому, в котором боевики обустроили казарму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 19:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации