Клуб читателей
Гордон
 

В суд направлено дело против бывшего замкомандира львовского "Беркута"

Замкомандира львовского "Беркута" обвиняют в совершении поджога, повлекшего гибель двух человек, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Дело против замкомандира львовского "Беркута" будет рассматриваться заочно
Дело против замкомандира львовского "Беркута" будет рассматриваться заочно
Фото: zn.ua

Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт по подозрению бывшего заместителя командира – начальника штаба спецподразделения "Беркут" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, подозреваемый совершил поджог, повлекший "имущественный ущерб в особо крупных размерах, а также гибель двух человек". Кроме того, экс-правоохранителя обвиняют в превышении власти и служебных полномочий.

"В связи с тем, что подозреваемый выехал за пределы Украины, прокуратура объявила его в международный розыск и подала в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, которое судом удовлетворено", – говорится в сообщении.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Позже прокуратура ходатайствовала о "применении специального досудебного расследования и судебного производства (заочного осуждения) в соответствии с требованиями ст. 297-2 УПК Украины".

Суд 10 марта удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации