Клуб читателей
Гордон
 

В Сватово продолжают взрываться боеприпасы, пожар пытаются локализовать на арсенале

Взрывы стали реже, из города эвакуированы более 700 человек.

С утра в Сватово продолжаются взрывы
С утра в Сватово продолжаются взрывы
Фото: citynews.net.ua
В Сватово Луганской области с утра 30 октября продолжается операция по локализации пожара на арсенале, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА).

По состоянию на 06.00 утра на территории арсенала продолжают детонировать боеприпасы. В то же время взрывы стали реже. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв в 10 минут, то сейчас – один в час, говорится в сообщении.

В 6.00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил Украины, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача – разминирование и вывоз специализированным автотранспортом неразорвавшихся боеприпасов.

Возникшие в городе из-за разлета боеприпасов пожары удалось погасить, говорится в сообщении. Специалисты пытаются локализовать пожар на арсенале, но, как поясняют в ГСЧС, пока снаряды продолжают взрываться, тушить пожар на арсенале опасно.

Решением оперативного штаба в Сватово временно ограничено передвижение. "Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте", – сообщил заместитель главы ЛОВГА Юрий Клименко.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что по предварительным данным, пожар на складах боеприпасов начался в результате двух выстрелов из ракетницы. Начато уголовное производство по статье "терроризм".

В результате взрывов погибли двое (в том числе 49-летняя женщина, жительница Сватово, продавщица магазина "Люкс"), ранены четверо военных. Также вечером мэр Сватово сообщал о военном, который не может выбраться из-под завалов на арсенале. В городе повреждены 35 зданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 23:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации