Клуб читателей
Гордон
 

В Тернопольской области местного депутата избили до смерти

Основные версии убийства депутата Кременецкого городского совета Виталия Ващенко – его общественная и политическая деятельность.

Погибший Виталий Ващенко
Погибший Виталий Ващенко
Фото: Віктор Панфілов / "ВКонтакте"

В Тернопольской области погиб после избиения неизвестными 48-летний депутат Кременецкого городского совета, общественный активист, член ОО "Народна рада" Виталий Ващенко. Об этом сообщает региональное управление Национальной полиции.

26 мая около 23.00 двое неизвестных напали на него во дворе, где, как отмечает полиция, "он занимался предпринимательской деятельностью", и избили. Через три часа он умер в реанимационном отделении больницы. Предварительный диагноз – "раны головы, черепно-мозговая травма, политравма груди". Тело направлено на вскрытие.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти) Угловного кодекса Украины. Руководитель управления Нацполиции Тернопольщины Александр Богомол заверил, что "вся тернопольская полиции сейчас работает над раскрытием этого резонансного убийства".

Полиция предполагает, что убийцы могли приехать в Кременец на автомобиле, поэтому изымает видео с камер наблюдения, проверяет маршрут злоумышленников.

Следователи прорабатывают различные версии преступления, в том числе – общественная и политическая деятельность пострадавшего. Не исключается и версия ограбления, но ее считают маловероятной, потому что ценные вещи и деньги остались при потерпевшем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 10:42
1 мая, 2016 20:25
5 мая, 2016 17:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации