Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ужгороде милиция объявила предпринимателю о подозрении в препятствовании деятельности журналистов

Частного предпринимателя М., экс-депутата Ужгородского горсовета подозревают в препятствовании работе журналистов телеканала "М-Студіо" и повреждении телекамеры в сентябре 2015 года.

Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов в Украине расследуется чрезвычайно редко
Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов в Украине расследуется чрезвычайно редко
Фото: EPA

Милиция предупредила частного предпринимателя М., бывшего депутата Ужгородского горсовета о подозрении в препятствовании работе журналистов местного телеканала "М-Студіо" в сентябре 2015 года, сообщила пресс-служба Закарпатского управления МВД.

"Следственный отдел Управления МВД области сообщил о подозрении 49-летнему ужгородскому частному предпринимателю М., бывшему депутату Ужгородского городского совета. Предприниматель подозревается в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов", – сказано в сообщении пресс-службы.

Речь идет о конфликте, который разгорелся в начале сентября возле магазина "Корзо" в центре Ужгорода. По поводу этого магазина "уже не первый год тянутся споры" между предпринимателем М. и трудовым коллективом. Стороны попеременно выигрывают суды, но окончательно собственник помещения в настоящее время не определен.

"Во время освещения конфликта, касающегося магазина "Корзо", упомянутый предприниматель М. мешал журналистам телеканала "М-Студіо", освещавшим это событие. В частности, он повредил телевизионную камеру", – сообщает пресс-служба МВД.

После обращения журналистов в милицию было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Ожидается, что в понедельник Ужгородский горрайонный суд изберет в отношении подозреваемого предупредительную меру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации