Клуб читателей
Гордон
 

В Ужгороде обнаружен железнодорожный вагон с контрафактными табачными изделиями

Ориентировочная стоимость груза составляет $60 тыс.

Обнаруженные в вагоне табачные изделия были оформлены Сумской таможней как "брикеты топливные прямоугольной формы"
Обнаруженные в вагоне табачные изделия были оформлены Сумской таможней как "брикеты топливные прямоугольной формы"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Ужгороде железнодорожный вагон с грузом контрафактных табачных изделий, сообщила пресс-служба ведомства.

Во время осмотра вагона на железнодорожной станции было обнаружено 40 европалет, в которых находилось 150 тыс. пачек табачных изделий без акцизных марок.

"Товар был оформлен Сумской таможней как "брикеты топливные прямоугольной формы" для экспорта частной фирмой в одну из стран Европы", – говорится в сообщении.

Ориентировочная стоимость выявленных табачных изделий составляет $60 тыс.

Следователи СБУ совместно со своими коллегами из Государственной финансовой службы Украины открыли по данному факту уголовное производство по ст. 204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

На нелегальных оптовых складах сигарет в Закарпатье проведены обыски, уже сейчас можно сделать вывод, что основным поставщиком табачных изделий была Львовская табачная фабрика, заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации