Клуб читателей
Гордон
 

В Винницкой области на ходу загорелся поезд с 300 пассажирами

Пассажиров поезда, следующего по маршруту "Винница – Христиновка", успели вовремя эвакуировать, сообщили в Национальной полиции Винницкой области.

Спасатели не смогли подъехать к находящемуся посреди поля поезду, поэтому им пришлось тащить горящие вагоны до ближайшего села
Спасатели не смогли подъехать к находящемуся посреди поля поезду, поэтому им пришлось тащить горящие вагоны до ближайшего села
Скриншот: tsn.ua

Поезд сообщением "Винница – Христиновка" загорелся вечером 20 мая на 89 километре железнодорожного пути "Юго-западной железной дороги" вблизи села Семенки Немировского района.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Винницкой области.

По информации руководителя немировской полиции Руслана Грушко, возгорание произошло в моторном отделе хвостовой части дизеля пригородного поезда. Он отметил, что все 300 пассажиров поезда были успешно эвакуированы, никто из них не обращался за медицинской помощью. Всех пассажиров доставили к месту назначения.

В полиции уточнили, что пожар, который начался около 18.00, был ликвидирован за три часа. Причины возгорания и нанесенный им ущерб устанавливаются.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия)", – указано в сообщении ведомства.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Как сообщается в сюжете ТСН, тушение пожара осложнялось тем, что горящий поезд находился посреди поля, и спасатели не могли подъехать к нему. Из-за этого им пришлось с помощью локомотива тащить горящие вагоны несколько километров до ближайшего села, чтобы там ликвидировать возгорание. 


Скриншот: tsn.ua. Три вагона поезда сгорели дотла
Скриншот: tsn.ua. Три вагона поезда сгорели дотла


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 08:58
6 мая, 2016 07:37  
8 марта, 2016 11:42
23 февраля, 2016 20:21  
11 февраля, 2016 08:37
21 мая, 2016 19:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации