Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Винницкой области задержали руководителя подразделения ГФС на взятке в полмиллиона гривен – Луценко

Руководитель подразделения Государственной фискальной службы в Винницкой области вместе с сообщником требовали от директора одного из предприятий взятку за непрепятствование его деятельности, отметила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины
Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Правоохранители задержали руководителя подразделения Государственной фискальной службы (ГФС) в Винницкой области и его пособника на взятке в полмиллиона гривен. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook 12 июля.

"Совместно со Службой безопасности Украины задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн грн с бизнесмена", – написал он.



Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган добавила, что взятку мужчины требовали за непрепятствование деятельности предприятия и решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается его работы.

"Правонарушители получили часть взятки в сумме $5 тыс. и 48 тыс. гривен. В ходе обысков правоохранители изъяли денежные средства и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность. Подозреваемым сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом в особо крупном размере)", – сообщила она. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации