Клуб читателей
Гордон
 

В Волынской области пограничники задержали двух сирийцев, у которых были фотографии с боевиками

Задержанные иностранцы заявили, что хотели попасть в Польшу к родственникам, их делом сейчас занимается СБУ.

Иностранцы были задержаны вблизи села Грабово Шацкого района Волынской области
Иностранцы были задержаны вблизи села Грабово Шацкого района Волынской области
Фото: EPA

В четверг, 24 июля, в Волынской области на участке ответственности отдела "Грабово" пограничники задержали двух граждан Сирии. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что о двух сирийцах, которые находятся возле контрольно-следовой полосы, пограничникам сообщил один из местных жителей. У задержанных были найдены карты Волынской области. Они рассказали, что якобы искали путь до Западного Буга, поскольку направлялись к родственникам в польский город Влодава.

Кроме того, у одного их задержанных были найдены фотографии с боевиками, действующими на востоке Украины.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

"Как объяснил один из задержанных, он просто торговал шаурмой на вокзале Луганска и в начале боевых действий несколько раз сфотографировался с боевиками", – сказано в сообщении. 

Позже пограничники выяснили, что в Украину иностранцы приехали в 2007 и 2009 годах для обучения в Луганске. Сейчас их делом занимается Служба безопасности Украины, которая проверяет, не причастны ли они к террористическим группировкам.

В мае этого года Министерство иностранных дел Украины заявляло, что среди сепаратистов и террористов, которые действуют на Донбассе, единственные иностранцы – это россияне. Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в свою очередь, сообщал, что на стороне террористов воюют, кроме представителей различных народов, проживающих в Российской Федерации, сербы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации