Клуб читателей
Гордон
 

В Волынской области СБУ изъяла 16 кг незаконно добытого янтаря

Спецслужбы задержали автомобиль скупщиков с крупной партией янтаря.

Стоимость изъятой партии 2 млн грн
Стоимость изъятой партии – 2 млн грн
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины изъяла 16 кг янтаря в Волынской области, сообщили в пресс-центре ведомства.

"Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали на Волыни автомобиль скупщиков янтаря. При осмотре машины правоохранители обнаружили почти 16 кг незаконно добытого янтаря больших фракций. Начальная стоимость изъятого на черном рынке составляет 2 млн гривен", – сказано в сообщении.

По оперативной информации, злоумышленники планировали перепродать янтарь посредникам для последующей контрабанды в одну из стран Восточной Азии.

По данному факту следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным СМИУкраина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации