Клуб читателей
Гордон
 

В Волынской области задержали контрабандистов, пересылавших сигареты на мотодельтаплане

Кроме табачных изделий у контрабандистов изъяли GPS-навигаторы, парашют для безопасного сброса груза, принадлежности для крепления груза к мотодельтаплану и радиостанцию.

Пограничники изъяли семь ящиков сигарет без акцизных марок
Пограничники изъяли семь ящиков сигарет без акцизных марок
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники, СБУ и Нацполиция в рамах спецоперации задержали четверых граждан Украины, вероятно, причастных к контрабанде через границу табачных изделий с помощью малых летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В сообщении говорится, что представители противовоздушной обороны зафиксировали на высоте около 1,5 км полет летательного аппарата из Украины в Польшу и проинформировали пограничников. Польские пограничники также подтвердили нарушение границы неизвестной воздушной целью, которую наблюдали с помощью тепловизора.

Развернутая система наблюдения позволила пограничникам предварительно установить район возможного взлета и посадки малого летательного аппарата.

В районе населенного пункта Хворостов Любомильского района правоохранители остановили автомобиль Audi польской регистрации, в котором следовали двое граждан Украины. В автомобиле межведомственная группа обнаружила GPS-навигаторы, принадлежности для крепления коробов на каркасе мотодельтаплана, парашют для безопасного сброса груза, семь ящиков сигарет "Фест" без акцизных марок, автономные светодиодные лампы для обозначения места посадки, канистры с бензином и радиостанцию.

Впоследствии пограничники и работники СБУ догнали и задержали еще один автомобиль польской регистрации, в котором следовали двое граждан Украины. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены радиостанция, мобильные телефоны и специальный костюм для предотвращения переохлаждения пилота на высоте.

Задержанных и обнаруженные средства передали представителям Национальной полиции. Поиск малого летательного аппарата, с помощью которого злоумышленники переправляли сигареты в Польшу, продолжается.

Ранее в Западной Украине уже задерживали контрабандистов, использовавших дельтаплан и беспилотник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации