Клуб читателей
Гордон
 

В Воронеже семейная пара притворилась мертвой, чтобы не платить по кредитам

Правоохранители обнаружили обман, когда "умершая" семья обратилась за материнским капиталом в связи с рождением второго ребенка.

Мужчина взял кредиты сразу в нескольких банках, а чтобы не возвращать их, сделал себе и супруге поддельные документы о смерти
Мужчина взял кредиты сразу в нескольких банках, а чтобы не возвращать их, сделал себе и супруге поддельные документы о смерти
Фото: gaz-propan.ru/

В Воронеже (Российская Федерация) мужчина подделал себе и жене свидетельства о смерти, чтобы не платить по кредитам, сообщает управление МВД России по Воронежской области.

30-летний житель Хохольского района взял кредиты сразу в нескольких банках, а чтобы не возвращать их, сделал себе и супруге поддельные документы о смерти. На основании этих справок их несовершеннолетняя дочь обратилась в районный ЗАГС, где получила официальные подтверждения смерти.

После этого супружеская пара уехала в соседнюю Липецкую область и спокойно проживала там до рождения второго ребенка. Обман обнаружился, когда родители подали заявку на получение материнского капитала. Сотрудники соцзащиты, проверяя документы, обнаружили, что супруги числятся умершими.

Воронежская милиция возбудила уголовное дело по статье 327 (подделка документов) Уголовного кодекса РФ.

По данным Объединенного кредитного бюро России, в 2015 году банки выдали 11,5 млн кредитов общим объемом более 1,5 трлн руб.

По состоянию на 1 октября 17,81% кредитов были просроченными, общий объем просроченной задолженности на конец III кв. составил 1,07 трлн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации