Клуб читателей
Гордон
 

В Забайкалье бушуют лесные пожары. Есть жертвы

На территории Забайкальского края РФ объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает минздрав Забайкалья.

В Забайкалье жертвами лесных пожаров стали три человека, еще 20 получили ранения
В Забайкалье жертвами лесных пожаров стали три человека, еще 20 получили ранения
Фото: Алексей Воловиков / chita.ru

В Забайкайлье (Российская Федерация) из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация. Жертвами лесных пожаров стали три человека, еще 13 человек пострадали. Об этом сообщили в эфире телеканала "НТВ".

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, на режим повышенной готовности переведены все специализированные медицинские учреждения, а также поликлинические подразделения детского и взрослого медицинских центров в Чите, действующие в их составе бригады неотложной медицинской помощи населению, центральные районные больницы в районах края, врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.

По словам и.о. главы минздрава Забайкальского края Натальи Переваловой, на 15 часов местного времени число пострадавших от лесных пожаров увеличилось до 20. Из них девять госпитализированы, в том числе двое детей шести лет и один взрослый пациент находятся в отделении реанимации ЦРБ Нерчинского района. Еще 11 пациентов лечатся амбулаторно.

Наибольшее количество обратившихся за медицинской помощью составляют жители сельских поселений Нерчинского района.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Ранее на территории Забайкальского края из-за лесного пожара загорелись военные склады, где хранятся гранаты к подствольным гранатометам и сигнальные ракетницы.

Лесные пожары бушуют и в Хакасии. Они начались в конце марта, но 12 апреля их площадь резко увеличилась. Всего за медицинской помощью обратились около 500 человек, до сих пор в больницах остаются более 70 человек, восемь из которых – в реанимации. По предварительным данным, от огня пострадали около 1,3 тыс. строений в 20 населенных пунктах Хакасии, большинство из которых жилые дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации