Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатье пограничники задержали дельтаплан для перевозки контрабанды и пилота

Пограничники обнаружили дельтаплан после его посадки в районе населенного пункта Домбоки.

Предположительно, мотодельтоплан использовался для перевозки контрабанды
Предположительно, мотодельтоплан использовался для перевозки контрабанды
Фото: dpsu.gov.ua

Минувшей ночью сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно со словацкими коллегами обнаружили и задержали в Закарпатье дельтаплан, который предположительно используется контрабандистами для перемещения табачных изделий. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Пограничники Мукачевского отряда совместно с мобильными группами, направленными на усиление участка западной границы, обнаружили дельтаплан в районе населенного пункта Домбоки.

"Накануне его движение зафиксировал пограничный наряд Чопского отряда на участке отдела "Паладь Комаровцы" в сторону соседней Словакии и где-то через час назад на территорию Украины. По данному факту были проинформированы все компетентные органы и начаты поисковые мероприятия по обе стороны границы", — говорится в сообщении.

Впоследствии пограничники с помощью тепловизоров заметили, что неизвестный летательный аппарат начал снижение неподалеку от линии границы. В район возможного приземления летательного аппарата отправились пограничники Мукачевского отряда, где в результате обнаружили дельтаплан. Они также задержали мужчину без документов, экипированного как пилот и предположительно причастного к противоправной деятельности. В сообщении подчеркивается, что задержанный уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей за противоправную деятельность на границе.

При осмотре летательного аппарата установлено, что это двухместный мотодельтаплан. Средства навигации были вырваны из панели, в дальнейшем пограничники нашли их на расстоянии около 200 м от места задержания.

В настоящее время поисковые действия с украинской и словацкой сторон продолжаются, расследованием данного факта также занимается следственная группа милиции.

"Вчера в рамках этой же операции "Ключевые точки" пограничники совместно со словацкими коллегами на участке Ужгородского района Закарпатской области тоже зафиксировали перелет через границу нескольких летательных аппаратов", — отмечается в сообщении

Сразу были организованы поисковые мероприятия с обеих сторон границы, в результате которых на территории Словакии на расстоянии около 45 км от государственной границы словацкие партнеры виявлили самолет типа Cmelak без распознавательных знаков с нарисованным на хвосте самолета флагом Украины, без пилота, с поврежденными шасси и элементами фюзеляжа.

Ранее вблизи границы со Словакией был обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном пересечении воздушной границы извещены словацкие пограничники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации