Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье милиция задержала четверых подозреваемых в торговле наркотиками и изъяла кокаина на $2 млн

Местные милиционеры утверждают, что изъятая партия кокаина весом 265 г является рекордной за последнее десятилетие.

При обысках изъяты кокаин, валюта, оружие и поддельные документы
При обысках изъяты кокаин, валюта, оружие и поддельные документы
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники милиции 23 октября ликвидировали в Запорожье канал поставки "тяжелых" наркотиков на территорию области. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Запорожской области.

"В результате успешно проведенной сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков спецоперации были задержаны четыре человека, причастных к наркотрафику и торговле кокаином. Двое из них – жители Запорожья, еще двое – одной из областей Украины", – говорится в сообщении.

В настоящее время установлено, что злоумышленники в качестве тайника для наркотика использовали абонентский ящик "Укрпошти".

Для спокойного и беспрепятственного перемещения наркотиков по территории страны они пользовались поддельными удостоверениями правоохранительных и властных структур.

Так, при задержании одного из фигурантов – 51-летнего жителя Запорожья – у него изъяли фальшивые удостоверения сотрудника Службы безопасности Украины, прокуратуры, судьи, службы спасения и даже советника президента Украины.

Всего в ходе проведения ряда санкционированных обысков работники милиции обнаружили и изъяли 265 г кокаина.

"Стоимость рекордной за последнее десятилетие партии кокаина, изъятого сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следствия ГУ МВД Украины в Запорожской области, по ценам "черного рынка" достигает $2 млн", – сказано в сообщении.

Кроме того, изъят автомат Калашникова с патронами, 13 золотых слитков, а также большое количество наличных: более €8 тыс., почти $30 тыс и 37,5 тысяч гривен.

Милиционеры также изъяли у злоумышленников документы на автомобили Nissan, KIA и Volkswagen. Документы имеют явные признаки подделки.

Продолжается уголовное производство по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка или сбыт наркотических веществ, совершенные в особо крупных размерах).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 23.44
12 октября, 2015 12.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации