Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожской области СБУ задержала крупную партию оружия

Оперативные работники СБУ изъяли из тайника 88 автоматов, 8 пулеметов, 24 гранатомета, 918 гранат, более 20 тысяч патронов.

СБУ нашла в тайнике автоматы, гранотометы и боеприпасы
СБУ нашла в тайнике автоматы, гранотометы и боеприпасы
Фото: sbu.gov.ua

В воскресенье, 25 мая, Служба безопасности оружия задержала в Бердянском районе Запорожской области груз стрелкового оружия и взрывчатки, который предназначался для вооружения террористов.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

73 ящика с вооружением были доставлены по морю с территории оккупированного Крыма.

"Во время обыска тайника, обустроенного террористами, оперативники изъяли 88 автоматов АК-74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД, более 20 тысяч патронов", – говорится в сообщении.

Кроме того, во время спецоперации были задержаны три человека, среди которых брат самопровозглашенного мэра Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

По данным СБУ, оружие сепаратисты собирались использовать "во время запланированных террористических акций, в том числе, захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов президента Украины".

Служба безопасности также отмечает, что одним из организаторов незаконных поставок оружия является бывший глава СБУ Александр Якименко, который объявлен в розыск за массовые убийства в Киеве в феврале этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации