Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожской области суд вынес приговор женщине, которая пыталась продать более 40 кг урана

Вольнянский районный суд вынес приговор 33-летней К., которая десять лет хранила почти полцентнера урана, сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Женщина хранила 43,5 кг урана, изготовленного еще во времена СССР
Женщина хранила 43,5 кг урана, изготовленного еще во времена СССР
Фото: ЕРА

Вольнянский районный суд вынес приговор 33-летней женщине, которая десять лет хранила более 40 кг урана, сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"33-летняя жительница Вольнянска в 2006 году получила на временное хранение от своего знакомого шесть контейнеров с ураном, перенесла их в хозяйственную постройку, расположенную на территории своего домовладения, и в дальнейшем пыталась продать", – говорится в сообщении.

Общая масса обедненного урана составляла 43,5 кг, а изготовлен он был еще во времена СССР. Суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Теги: СССР, уран
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации