Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожской области водитель скутера с российскими номерами и его друзья избили волонтеров

Конфликт возник на автозаправочной станции в Васильевке.

Один из пострадавших капеллан Михаил Ильницкий
Один из пострадавших – капеллан Михаил Ильницкий
Фото: Михайло Ільницький / Facebook

В Васильевке Запорожской области пророссийски настроенная компания напала на священника УГКЦ Михаила Ильницкого и волонтеров Романа Волыцкого и Степана Солука. Об этом сообщил 8-й отдельный батальон Украинской добровольческой армии “Аратта” на своей странице в Facebook.

“Пророссийская преступная группировка численностью около десяти человек напала на капеллана Михаила Ильницкого и волонтеров Романа Волыцкого и Степана Солука. Бандиты порезали колеса в бусе, которым ехали домой капеллан и наши друзья, и нанесли тяжелые побои. Особенно пострадал Роман, который ходит с палкой, поэтому не мог быстро отреагировать на нападение. Отец Михаил и Степан получили побои, последнему разбили голову”, – говорится в сообщении батальона.

У нападавших были ножи и биты, утверждают добровольцы.



По данным областного управления Национальной полиции, конфликт произошел, когда волонтеры обратили внимание на российские номера скутера, подъехавшего на автозаправку.

"На территорию АЗС заехали выпить кофе три волонтера из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На скутере парень прикрепил муляж номера “777“, где был нарисован флаг РФ. Заметив это, к нему подошли двое львовян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт. Последний позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС", – рассказали в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Личности участников происшествия установлены.

В батальоне пообещали наказать нападавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации