Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожской области за месяц поддельным алкоголем отравились 34 человека

По словам токсиколога Сергея Станевского, у всех пострадавших зафиксировали нетипичные проявления отравления – несвертываемость крови, что может говорить об употреблении ими неизвестного фальсификата.

Все пострадавшие покупали алкоголь в селе Матвеевка Запорожской области
Все пострадавшие покупали алкоголь в селе Матвеевка Запорожской области
Фото: npu.gov.ua

В Запорожской области за последний месяц суррогатной водкой отравились 34 человека, из них 12 – в Вольнянском районе, сообщил главный внештатный токсиколог региона Сергей Станевский на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что трое из пострадавших в Вольнянском районе – женщины.

Токсиколог отметил, что у всех пострадавших зафиксировали нетипичные проявления отравления – несвертываемость крови. Станевский предположил, что это может говорить об употреблении отравившимися нового неизвестного алкогольного фальсификата.

Врачи оценивают состояние отравившихся как средней тяжести, у них диагностировали кровоизлияния кожного покрова и внутренних органов.

По информации регионального управления Нацполиции Украины, пострадавшие покупали алкоголь у местного жителя в селе Матвеевка Запорожской области.

По предварительной информации правоохранителей, под видом водки им продавали разведенный водой некачественный спирт.

Изъятый у злоумышленника суррогат направлен на экспертизу.

По состоянию на 18.00 6 октября в Украине зарегистрировано 105 случаев отравлений суррогатным алкоголем, из них 53 завершились летальным исходом.

О первых случаях отравления поддельным алкоголем стало известно 21 сентября. 29 сентября в Харьковской области было задержано семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около трех тонн контрафактного алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации