Клуб читателей
Гордон
 

В Житомире правоохранители изъяли у россиянина 400 кг незаконно добытого янтаря

В его доме обнаружено оборудование для обработки сырца.

СБУ: Злоумышленник занимался оптовой скупкой драгоценных камней
СБУ: Злоумышленник занимался оптовой скупкой драгоценных камней
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой изъяли в Житомире у гражданина Российской Федерации около 400 кг янтаря-сырца. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник занимался оптовой скупкой драгоценных камней у лиц, причастных к противоправному промыслу янтаря на территории региона", — сказано в сообщении.

В его частном доме под Житомиром правоохранители изъяли во время обыска оборудование для обработки сырца.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 240 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны или использования недр).

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы прекратили работу подпольного цеха по обработке янтаря, расположенного на территории бывшего колхоза в Васильковском районе Киевской области.

По результатам мониторинга воздушного пространства над территориями Олевского района Житомирской области и Дубровицкого района Ровенской области пограничная авиация обнаружила и зафиксовала с помощью аэродинамической съемки более 20 фактов незаконной добычи янтаря.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской, но главным образом в Ровенской – осуществляется незаконная добыча янтаря, которая, как отмечают экологи, наносит непоправимый ущерб природе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации