Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомире СБУ за взятки задержала работника военкомата и двух посредников

Капитан военкомата снимал военнообязанных с учета за взятку в $1,5 тыс.

СБУ задержала капитана-взяточника с деньгами
СБУ задержала капитана-взяточника с деньгами
Фото: sbu.gov.ua

В Житомире Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачила и прекратила преступную деятельность группы взяточников, которые требовали от военнообязанных деньги за освобождение от мобилизации, сообщает официальный сайт ведомства.

31 марта этого года. в рамках усиления антикоррупционных мер в сфере обеспечения мобилизационной готовности государства с поличным задержан сотрудник Житомирского объединенного областного военкомата в чине капитана и двое его сообщников.

Капитан привлек к противоправной деятельности посредников, которые предлагали снять с воинского учета людей, получивших мобилизационные повестки. За это преступники требовали $1,5 тыс. Офицер военкомата изымал из картотеки послужные карточки и человек "исчезал" из списков военнообязанных.

Задержанные находятся под стражей в изоляторе временного содержания. Идет досудебное расследование.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

15 сентября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали офицера одного из военкоматов в Днепропетровске, который во время проведения мобилизации получал взятки от призывников за освобождение от службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 12.50
8 сентября, 2014 12.05
27 августа, 2014 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации