Клуб читателей
Гордон
 

Журналист: В Житомире титушки напали на съемочную группу "5 канала"

Полиция не стала защищать журналистов, однако затем начала уголовное производство по факту нападения.

На журналистов напали титушки, полиция им не препятствовала
На журналистов напали титушки, полиция им не препятствовала
Фото: Oksana Trokoz / Facebook

Днем в воскресенье, 3 января, на территории предприятия "Житомирская кондитерская фабрика" группа молодых людей напала на съемочную группу "5 канала". Об этом сообщила в Facebook корреспондент телеканала Оксана Трокоз, которая также работает в местном издании Zhitomir.info.

По ее словам, инцидент произошел во время съемки сюжета о происходящем на фабрике корпоративном конфликте.

"Снимаем, как представители одного владельца воюют с титушками другого (титушками, которые беспрепятственно попали на фабрику и вместе с правоохранителями греются возле одного костра). Одному из участников конфликта кажется странным, что мы снимаем, он пытается выхватить у меня микрофон и бьет по камере", – написала Трокоз.

Она отметила, что после этого обратилась к находившимся на территории фабрики работникам полиции с просьбой защитить от титушек, которые препятствуют деятельности журналиста. Однако полицейский порекомендовал журналистам обратиться в пресс-службу.

Руководитель главного управления Национальной полиции Житомирской области Валерий Рудик сначала сказал журналистам позвонить на номер "102" и запретил себя снимать, однако позднее предложил написать заявление.

"5 канал" подтвердил нападение титушек на свою съемочную группу.

Главное управление Нацполиции в Житомирской области сообщило, что 3 января в полицию обратилась с заявлением журналист одного из интернет-изданий о препятствовании профессиональной деятельности съемочной группе во время работы на территории кондитерской фабрики.

"Инцидент произошел около 12.00 на территории предприятия. Неизвестный пытался выхватить микрофон у журналистки во время записи видеокомментария одного из участников событий", – сказано в сообщении.

Полиция начала уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Конфликт на кондитерской фабрике в Житомире обострился в конце прошлого года, когда неизвестные в спортивной одежде перекрыли входы на предприятие. 3 января полиция взяла предприятие под охрану и призвала к решению конфликта правовым путем. По данным правоохранителей, спор на фабрике продолжается с 2010 года.

В декабре Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление собственника фабрики Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к этому причастны министр юстиции Украины Павел Петренко и народный депутат ("Народный фронт") Сергей Пашинский. Последний все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации