Клуб читателей
Гордон
 

В Житомирской области неизвестные повалили памятник Ленину

Монумент находился на территории одной из школ Бердичева.

Памятник был снесен приблизительно в час ночи
Памятник был снесен приблизительно в час ночи
Фото: mvs.gov.ua

Утром в понедельник, 6 января, в городе Бердичев (Житомирская область) неизвестные повалили с постамента памятник Ленину. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Следственно-оперативная группа Бердичевского горотдела милиции выяснила, что памятник был снесен приблизительно в час ночи.

Звук от падения чего-то тяжелого услышал сторож школы, который в это время находился внутри помещения. Однако факт снесения памятник охранник обнаружил лишь спустя полчаса, когда проводил очередное обследование территории школы, а уже утром сообщил об этом администрации учебного заведения.

Работники милиции установили, что статуя была повалена с помощью веревки.

"К событию, очевидно, причастна группа лиц, ведь повалить с постамента высотой 1,75 метров двухметровый бетонный памятник вряд ли сможет один человек",  – сообщили в милиции.

В результате падения статуя существенно повредилась.

Как сообщил начальник Бердичевского горотдела милиции Юрий Олефир, информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации