Клуб читателей
Гордон
 

В Житомирской области правоохранители пресекли незаконную добычу янтаря

Задержаны пятеро жителей Ровенской области, у них изъято оборудование для добычи янтаря.

Правоохранители изъяли мотопомпу и другое оборудование для добычи янтаря
Правоохранители изъяли мотопомпу и другое оборудование для добычи янтаря
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками милиции прекратили деятельность группы злоумышленников, которые подпольно добывали янтарь в Житомирской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В лесном массиве около села Сырница Овручского района сотрудники СБУ задержали пятерых жителей Ровенской области, которые добывали янтарь-сырец путем вымывания породы.

У нелегальных старателей изъяты два автомобиля, водная мотопомпа кустарного производства и горючее для нее, около 300 м пожарных рукавов и другое снаряжение для вымывания янтаря. Работы по подпольной разработке месторождения янтаря прекращены.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны или использование недр).

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. Так, в июне активисты Автомайдана зафиксировали в городе Олевск Житомирской области тысячи гектаров земли и лесов, уничтоженные из-за незаконной добычи минералов.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от пяти до восьми миллионов гривен из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации