Клуб читателей
Гордон
 

В Житомирской области СБУ провела обыски у скупщиков янтаря

Служба безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой провела шесть обысков в домах жителей Олевского района Житомирской области. Изъято около 80 килограммов янтаря.

СБУ изъяла у скупщиков около 80 килограммов янтаря
СБУ изъяла у скупщиков около 80 килограммов янтаря
Фото: sbu.gov.ua

Для противодействия незаконной добыче янтаря Служба безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой провела шесть обысков в домах жителей Олевского района Житомирской области, которые осуществляли массовую скупку незаконно добытого камня, сообщает пресс-служба СБУ.

"Изъято около 80 килограммов янтаря, две мотопомпы, 165 метров пожарных рукавов, "черную бухгалтерию" и станок по обработке камней", – говорится в сообщении.

По факту нарушения правил охраны или использования недр открыто уголовное производство.

Государственная пограничная служба Украины обследовала 373 км тыловых участков приграничных районов Луцкого и Житомирского отрядов и обнаружила четыре места незаконной добычи янтаря.

3 июля Петр Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. Президент заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

За первых шесть месяцев 2015 года  сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Теги: СБУ, янтарь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации