Клуб читателей
Гордон
 

В Житомирской области в гараже замкомандира воинской части нашли склад боеприпасов

При обыске у военного изъяли полтысячи взрывных пакетов, почти тысячу детонаторов, около 3 кг пороха, более тысячи патронов и других боеприпасов.

В гараже военного нашли склад боеприпасов
В гараже военного нашли склад боеприпасов
Фото: vppnr.gp.gov.ua

В Бердичеве Житомирской области в гараже заместителя командира воинской части обнаружен склад боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

"Сотрудники военной прокуратуры Житомирского гарнизона совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ и следственного отдела Главного управления Нацполиции в Житомирской области в Бердичеве выявили факт незаконного хранения майором – заместителем командира одной из воинских частей в собственном гараже патронов, пиротехнических изделий и взрывчатых веществ", – говорится в сообщении.


Фото: vppnr.gp.gov.ua
Фото: vppnr.gp.gov.ua


В прокуратуре рассказали, что при обыске изъяли полтысячи взрывных пакетов, почти тысячу детонаторов, около 3 кг пороха, более тысячи патронов и других боеприпасов.


Фото: vppnr.gp.gov.ua
Фото: vppnr.gp.gov.ua


Военный задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Следователь готовит в суд ходатайство о содержании задержанного под стражей, об аресте временно изъятого имущества и отстранении подозреваемого от должности.


Фото: vppnr.gp.gov.ua
Фото: vppnr.gp.gov.ua


В Бердичеве дислоцируется 26-я отдельная артиллерийская бригада, которая участвует в антитеррористической операции на Донбассе. В городе находится несколько воинских частей, в том числе А-3091, А-0804, А-0503.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации