Клуб читателей
Гордон
 

В зоне АТО возник масштабный лесной пожар

Сотрудники ГСЧС и лесхоза пытаются ликвидировать возгорание в районе Трехизбенки.

Огонь по траве добрался до леса и домов
Огонь по траве добрался до леса и домов
Фото: lugansk.mns.gov.ua

В районе проведения антитеррористической операции в Луганской области горят 15 га леса, сообщает в Facebook Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

"По состоянию на 12.00 работники Трехизбенского лесничества пытаются оперативно ликвидировать очередное возгорание лесного массива на площади 15 га. Пожар возник в зоне боевых действий. Одна пожарная машина обгорела. При тушении задействованы восемь единиц пожарной техники гослесохраны и подразделение ГосЧС", – говорится в сообщении.



По данным Луганского облуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, лесному пожару предшествовало возгорание сухой травы в районе села Лопаскино.

"Вследствие пожара уничтожены два жилых и четыре нежилых дома, два гаража, 10 сараев, лесной массив на площади 65 га. Тушение было осложнено возможным минированием территории, высокой температурой воздуха и порывистым ветром", – заявили пожарные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 13:53    
17 июля, 2016 08:20
14 июля, 2016 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации