Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Відродження" призывает наказать виновных в столкновениях у Харьковского горсовета, Кернес считает, что виноват глава облуправления СБУ

Мэр Харькова Геннадий Кернес, избранный от партии "Відродження", заявил, что силовики бездействовали во время сегодняшних беспорядков под мэрией и таким образом поддержали "обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горсовет собирается обжаловать бездействие сотрудников харьковских СБУ, прокуратуры и полиции
Горсовет собирается обжаловать бездействие сотрудников харьковских СБУ, прокуратуры и полиции
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Партия "Відродження" призвала Министерство внутренних дел как можно быстрее расследовать сегодняшние беспорядки возле мэрии Харькова, сообщает сайт политической силы. В партии считают инцидент попыткой сорвать сессию и стабильную работу местного самоуправления.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который был избран от партии "Відродження", заявил, что считает произошедшее провокацией, а бездействие силовиков – молчаливой поддержкой "обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами".

"В здание Харьковского городского совета сегодня ворвались несколько десятков агрессивно настроенных людей спортивного телосложения. На втором этаже мэрии они разбили стекла, устроили погром и драку, в ходе которой распылили в коридорах мэрии газ, а затем подожгли дымовые шашки. Многим работникам горсовета, которые надышались дымом, потребовалась медицинская помощь. Одного из моих замов кинули в мусорный бак. Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны, не вмешивалась. Вероятно, потому, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного управления СБУ [Андрея] Носача", – уверен Кернес.

Он добавил, что горсовет обжалует бездействие сотрудников харьковской СБУ, прокуратуры и полиции.

"Мы не оставим это происшествие без последствий. Я обращусь к депутатам парламента, лидерам фракций с предложением заслушать в Верховной Раде пояснения руководителя Службы безопасности Украины о действиях его харьковского подчиненного, организовавшего погром в здании Харьковского городского совета. Я благодарен депутатам Харьковского городского совета, которые в заполненном газом сессионном зале проявили принципиальность и продолжили работу", – заявил городской голова Харькова.

20 июня в Харьковский горсовет попытались прорваться протестующие с улицы, в помещении был распылен газ, активисты подожгли дымовые шашки. В дежурную часть Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в 10.07 поступило сообщение о задымлении второго этажа горсовета. Прибывшие сотрудники ГСЧС эвакуировали людей из здания

Возле здания мэрии митингующие поймали и бросили в мусорный контейнер заместителя городского головы Андрея Руденко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 10.58
20 июня, 2018 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации