Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-президент ФФУ: Ультрас "Металлиста 1925" объединились с группировкой "Оплот"

Среди участников беспорядков на финальном матче аматорского чемпионата Украины по футболу идентифицированы представители пророссийской экстремистской группировки "Оплот". Такое заявление сделал вице-президент Федерации футбола Украины Олег Собуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матч в Киеве не был доигран из-за беспорядков на трибунах
Матч в Киеве не был доигран из-за беспорядков на трибунах
Скриншот: Vidis Vidisov / YouTube

Среди харьковских ультрас, замешанных в беспорядках на финальной игре аматорского первенства Украины между "Металлистом 1925" (Харьков) и "Агробизнесом" (Волочиск, Хмельницкая область), были бывшие члены пророссийской группировки "Оплот". Об этом в интервью UA-football.com заявил президент ФК "Агробизнес", вице-президент Федерации футбола Украины Олег Собуцкий.

"У меня уже есть такая информация от серьезных журналистов. Ультрас "Металлиста 1925" три месяца назад объединились с пророссийской организацией "Оплот". И сегодня 46 харьковских фанатов идентифицировали как членов этой группировки", – сказал Собуцкий.

Он обвинил полицию в том, что она не препятствовала беспорядкам на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

"На оргкомитете матча правоохранителей предупредили о том, что харьковские ультрас агрессивны. Где были эти 60 людей из спецподразделения, которые должны были стоять у их сектора? Их не было на стадионе. Полиция свои обязанности не выполнила. Складывается такое впечатление, что это была диверсия, четко спланированная акция", – считает вице-президент ФФУ.

Он добавил, что на игре присутствовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, но, когда начались драки, он "как последний трус встал и убежал".

По словам Собуцкого, от действий харьковских фанатов пострадали 12 болельщиков "Агробизнеса".

19 июня в Киеве харьковские ультрас устроили беспорядки на стадионе, финал аматорской лиги был прерван на 83-й минуте при счете 4:0 в пользу "Агробизнеса".

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб во главе с Евгением Жилиным.

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне сепаратистов.

В октябре 2015 года Служба безопасности Украины заявила, что деятельность "Оплота" в Харькове прекращена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации