Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове похитили скульптуру Степана Бандеры

Экспонат работы известного украинского скульптора выкрали из подвала, сообщают в полиции.

Во Львове украли скульптуру с изображением знаменитого идеолога и теоретика украинского нацинализма
Во Львове украли скульптуру с изображением знаменитого идеолога и теоретика украинского нацинализма
Фото: focus.ua

Во Львове неизвестные лица похитили из мастерской скульптора гипсовый макет скульптуры украинского политического деятеля, лидера ОУН Степана Бандеры, сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции во Львовской области.

Вечером 23 ноября скульптор позвонил в полицию и сообщил, что из его мастерской в центре города неизвестные злоумышленники украли несколько гипсовых форм и гипсовый макет скульптуры Бандеры. Воры взломали замок входной двери в мастерскую.

Пресс-служба сообщает, что скульптор оценил убытки в 15 тыс. грн, включая художественную ценность макета. Он не смог сказать, когда была совершена кража, поскольку не был в мастерской с 1 ноября.

По факту кражи полиция открыла уголовное производство по статье 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий сообщила УНН, что стоимость скульптуры составляет около 100 тыс. грн.

Ранее вандалы неоднократно оскверняли могилу Бандеры в Мюнхене. В августе прошлого года неизвестные повредили могилу, сломали крест и начали раскапывать захоронение.

В октябре восстановленный памятник на могиле освятили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 08.54
11 ноября, 2015 15.00
9 ноября, 2015 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации