Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области произошло землетрясение

Эпицентр подземных толчков располагался на глубине около 4 км на территории города Стебник.

Во Львовской области зафиксировали подземные толчки
Во Львовской области зафиксировали подземные толчки
Фото: ЕРА (архив)

В городе Стебник Львовской области произошло землетрясение магнитудой в 2,8 балла. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной госадминистрации (ОГА).

Подземные толчки были зафиксированы 22 августа в 16.36. Их эпицентр находился на глубине около 4 километров на территории Стебника.

В ОГА отметили, что событие не привело к негативным последствиям.

Zaxid.net пишет, что в Стебнике находится одно из крупнейших в Украине месторождений калийных солей, которое сейчас не эксплуатируется. Издание отмечает, что при разрушении отработанных подземных карстовых полостей могут возникать техногенные землетрясения до 7 баллов. 

Это второе землетрясение в Украине в этом месяце. 7 августа в Мариуполе Донецкой области произошло землетрясение магнитудой 4,9. Заместитель директора по научной работе Института геофизики им. Субботина Александр Кендзера тогда заявил, что землетрясение имело тектоническую природу и вряд ли его причиной послужил взрыв. Толчки чувствовались и в других городах Украины, в частности Запорожье. Эксперт отметил, что часть Украины находится в сейсмически активной зоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 15:59
8 августа, 2016 10:49
7 августа, 2016 16:56  
7 августа, 2016 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации