Клуб читателей
Гордон
 

Во время спецоперации в Мукачево рядом с милицией находился вооруженный мужчина в спортивных штанах. Видео

"Радіо Свобода" опубликовало кадры проведения спецоперации в городе Мукачево Закарпатской области, снятые операторами Reuters 11 июля. Там с субботы правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке, а сейчас прячутся в окрестностях города, сложить оружие. На кадрах видно, что рядом с милиционерами находится вооруженный человек в спортивных штанах. Вначале спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко написал в Facebook, что люди в гражданской одежде, запечатленные журналистами, – "работники милиции, которые были подняты по тревоге и которые не успели переодеться в форменную одежду". Позже он изменил предыдущую версию и заявил, что человек на видео – охотник Николай Йовбак, он не является работником МВД. Шевченко отметил, что у Йовбака есть зарегистрированный охотничий карабин "Форт 205". "Проезжая мимо вооруженных милиционеров уже после перестрелки он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Затем милиционеры его заставили спрятать оружие и покинуть место происшествия", – отметил спикер министерства. Вместе с тем издание "Мукачево.net" отмечает, что данный человек входит в окружение еще одного фигуранта перестрелки – народного депутата Николая Ланьо.

Местные журналисты утверждают, что вооруженный человек, снятый журналистами, входит в окружение нардепа Михаила Ланьо
Местные журналисты утверждают, что вооруженный человек, снятый журналистами, входит в окружение нардепа Михаила Ланьо
Видео: Радіо Свобода (www.radiosvoboda.org) / YouTube

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

10 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате погибли двое бойцов "Правого сектора", один гражданский получил серьезное ранение, он находится в коме. В целом, после перестрелки в больнице находятся 11 человек, среди которых есть силовики.

По одной из версий, стрельба произошла из-за передела рынка контрабанды сигарет. Источники "Обозревателя" в милиции сообщили, что "Правый сектор" в конфликте с Ланьо выступал на стороне внефракционного народного депутата Виктора Балоги.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода (www.radiosvoboda.org) / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации