Клуб читателей
ГОРДОН
 

Водитель Volkswagen Touareg Дронов заявил, что перед ДТП в Харькове Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью

По словам водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, перед ДТП в Харькове он двигался на зеленый сигнал светофора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 октября в Харькове произошло ДТП с пятью погибшими
18 октября в Харькове произошло ДТП с пятью погибшими
Фото: ЕРА

Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов заявил, что перед ДТП в Харькове 18 октября не мог заметить Lexus, который двигался с большой скоростью. Его заявление опубликовал в Facebook адвокат Сергей Перепелица.

"Официальное заявление Дронова Г. А. "В связи с плохим самочувствием вследствие полученных травм я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее. Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18 октября 2017 года, участником которого, к большому сожалению, мне пришлось стать", – написал Перепелица.

По словам Дронова, выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове, он "двигался на зеленый сигнал светофора".

"Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды. Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия", – процитировал адвокат Дронова.



Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро травмированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые стали участниками ДТП.

В полиции заявили, что водитель Volkswagen Touareg начал движение на желтый свет. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в ходе брифинга 21 октября сказал, что статус Дронова, который проходит по делу как свидетель, может измениться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2017 06.17
23 октября, 2017 16.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации