Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура и СБУ задержали троих подозреваемых в контрабанде оружия из зоны АТО

В Черновицкой области подозреваемые в контрабанде оружия задержаны при попытке его продать.

Подозреваемые продавали оружие и патроны, вывезенные из зоны АТО
Подозреваемые продавали оружие и патроны, вывезенные из зоны АТО
Фото: EPA

В Черновицкой области следователи военной прокуратуры Западного региона совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области и контрразведки СБУ задержали троих подозреваемых в контрабанде оружия из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). В состав группы входил военнослужащий и гражданские лица, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Троих злоумышленников задержали во время очередной реализации двух автоматов Калашникова", – сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, была задокументирована продажа этими лицами около полутора тысяч патронов калибра 5,45 мм и шести гранат.

"Во время проведения обысков по месту жительства отдельных членов преступной группы выявлено и изъято значительное количество боеприпасов и наркотических средств", – информирует пресс-служба ГПУ.

Задержанные предупреждены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). В суд передано ходатайство об избрании им предупредительной меры в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации