Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура начала уголовные производства против нацгвардейцев, допустивших побег заключенных в Хмельницкой области

Военнослужащих Нацгвардии обвиняют в ненадлежащем выполнении обязанностей по охране конвоируемых заключенных.

Военная прокуратура подозревает в халатности нацгвардейцев, допустивших побег заключенных из-под стражи
Военная прокуратура подозревает в халатности нацгвардейцев, допустивших побег заключенных из-под стражи
Фото: argumentua.com

Военная прокуратура Хмельницкого гарнизона внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о фактах ненадлежащего выполнения служебных обязанностей военнослужащими Национальной гвардии Украины, допустившими побег шестерых этапируемых заключенных из поезда. В отношении нацгвардейцев, находившихся в составе караула, начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Согласно сообщению, предварительно установлено, что побег шести заключенных из поезда, на котором их этапировали из изолятора временного содержания Каменец-Подольского горотдела милиции в Хмельницкий СИЗО, произошло "вследствие ненадлежащего исполнения военнослужащими воинской части Нацгвардии своих служебных обязанностей".

В настоящее время на месте событий работает совместная группа прокурорско-следственных сотрудников военной прокуратуры и прокуратуры Хмельницкой области, а также оперативные сотрудники МВД.

"Проводятся первоочередные следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств уголовного производства, а также местонахождения преступников", – говорится в сообщении военной прокуратуры.

Как сообщила в эфире телеканала "112 Украина" руководитель пресс-службы милиции Хмельницкой области Инна Проник, сбежавших заключенных уже видели в одном из районов Хмельницкой области.

"По последней информации, их уже видели в соседнем районе с тем, где они бежали. Сейчас все правоохранители подняты по тревоге", – сказала Проник.

Шестеро конвоируемых совершили побег утром в субботу, 25 июля, во время планового этапирования на станции Скибнево в Хмельницком районе Хмельницкой области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации