Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура: По факту гибели военнослужащего на Яворовском полигоне открыто уголовное дело

Военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец сообщил, что при проведении ночных стрельб на боевой машине пехоты один из военнослужащих выстрелил из 30-мм пушки и попал в другую БМП, в которой также находился военный.

На Яворовском полигоне в ходе учений погиб боец
На Яворовском полигоне в ходе учений погиб боец
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

По факту гибели военнослужащего в ходе учений на Яворовском полигоне во Львовской области открыто уголовное дело. Об этом сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец в эфире "112 Украина".

По его словам, после поступления в военную прокуратуру военного гарнизона сообщения от командования воинской части о гибели во время ночных стрельб одного из военнослужащих на место происшествия выехали прокурорские работники.

"Предварительно нами установлено, что при проведении ночных стрельб на боевой машине пехоты (БМП) один из военнослужащих выстрелил из 30-мм пушки и попал в другую БМП, в которой также находился военный, служивший по контракту. В результате прямого попадания была пробита броня на машине и снаряд попал в голову военнослужащему, он погиб на месте происшествия", – уточнил Савинец.

Он добавил, что других пострадавших во время происшествия не было. В настоящее время военная прокуратура Львовского гарнизона проводит следственные действия. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье "неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть потерпевшего".

Сегодня депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что ночью 17 сентября во Львовской области, на Яворовском военном полигоне, во время учений погиб боец от осколочного ранения в шею.

Оперативное командование "Запад" уточнило, что 16 сентября около 22.00 во время проведения плановых занятий по огневой подготовке на Яворовском полигоне погиб военнослужащий из-за нарушения мер безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации