Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура подозревает замкомандира части ВСУ в растрате почти 300 тыс. грн

Офицеру выдвинули подозрение в заключении фиктивных договоров, что привело к растрате бюджетных средств.

Военная прокуратура просит суд арестовать подозреваемого
Военная прокуратура просит суд арестовать подозреваемого
Фото: Військова прокуратура Центрального регіону України / Facebook

Заместителю командира одной из воинских частей, дислоцированных в Киевской области, объявлено подозрение в растрате. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в военной прокуратуре Центрального региона.

В 2015 году подполковник Вооруженных сил Украины, исполнявший обязанности командира части, заключил с двумя предпринимателями договоры о закупке скоб, древесины и креплений для перевозки военной техники. При этом он достоверно знал, что у бизнесменов нет возможности осуществить поставки, говорится в сообщении.

Затем офицер подписал платежные поручения, вследствие чего, по данным прокуратуры, из государственного бюджета были безосновательно перечислены 292 150 гривен.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и об отстранении его от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 11:57 |обновлено
12 августа, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации