Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура: В Черниговской области во время учений младшего сержанта задавила БМП

В военной прокуратуре Центрального региона Украины сообщили, что в Черниговской области в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил военнослужащий попал под гусеницу боевой машины и от полученных телесных повреждений погиб.

Военная прокуратура Центрального региона Украины сообщила о гибели военного на учениях
Военная прокуратура Центрального региона Украины сообщила о гибели военного на учениях
Фото: Військова прокуратура Центрального регіону України / Facebook

Утром 5 октября в Черниговской области в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины военнослужащий попал под гусеницу боевой машины пехоты (БМП) и погиб. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины в Facebook.

"5 октября около 10 часов на тактическом поле одного из учебных центров Сухопутных войск ВСУ в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области проводились учения. В ходе отработки тактического занятия во время спешивания с БМП-1 военнослужащий военной службы по контракту, младший сержант, попал под гусеницу боевой машины и от полученных телесных повреждений погиб", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что предварительной причиной трагедии является нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком БМП-1 (военнослужащим военной службы по контракту).

Согласно сообщению, военная прокуратура Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство по факту нарушения правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшего гибель военнослужащего (ч.1 ст.415 УК Украины).

В ходе следствия военные прокуроры собираются выяснить, правильно ли было организовано обучение, знали ли обучаемые о мерах безопасности и выполнялись ли требования к использованию боевой техники. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 11:56
4 октября, 2016 09:22
2 октября, 2016 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации