Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Ни о каком разоружении ДУК "Правый сектор" речи не идет и не может идти

Активист Роман Доник сообщил, что Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" планируют превратить в отдельное подразделение ВСУ.

Доник: ДУК ПС, скорее всего, станет отдельным подразделением ВСУ
Доник: ДУК ПС, скорее всего, станет отдельным подразделением ВСУ
Фото: Роман Доник / Facebook

Ни о каком разоружении Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) речи не идет и не может идти. Об этом в своем Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО. 

"Все будет делаться грамотно, взвешенно, без истерик. Не давая ни малейшего шанса для популистских заявлений и спекуляций кого бы там ни было на любом уровне", – заявил он.

По словам Доника, он говорил с главой "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, и позиция у того однозначная. 

"На уровне командования АТО "Провідником" обсуждалось решение, которое должно устроить всех. Сейчас, думаю, будут найдены компромиссы по различным кадровым вопросам. Скорее всего, будем иметь отдельное подразделение ВСУ", – сообщил активист.

Доник добавил, что командный состав добровольцев может пройти ускоренные офицерские курсы.

"Возможно, придется менять законодательство по этому вопросу и делать некоторые исключения. Но ведь и российская агрессия у нас не самое заурядное явление. Уверен, что поменяют, и все будет нормально", – отметил он.

ДУК ПС быть. Ни о каком разоружение, а тем более насильном речь не идет и не может идти. Все будет делаться грамотно, в...

Posted by Роман Доник on 27 Март 2015 г.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Накануне добровольцам "Правого сектора" предложили или официально вступить в ряды Вооруженных сил, или покинуть зону АТО.

Несмотря на приказ руководства сектора "М" покинуть Мариуполь и Широкино, "Правый сектор" остается на своих позициях, заявил руководитель информационного сектора организации Артем Скоропадский.

"Выполнять такие вот приказы... Эта земля – там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно", – сообщил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации