Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Златкин: У основательницы движения "Госпитальеры" Зинкевич сломаны ребра, позвоночник, многочисленные ушибы

Активист Тимофей Златкин сообщил, что во время аварии Яна Зинкевич вылетела через лобовое стекло. Сейчас она принимает лекарства и ее готовят к операции.

Яна Зинкевич принимает лекарства, ее готовят к операциям
Яна Зинкевич принимает лекарства, ее готовят к операциям
Фото: Тим Златкин / Facebook

Попавшая в аварию основательница движения "Госпитальеры" Яна Зинкевич, которая спасла сотни бойцов в зоне АТО, сейчас находится в реанимации на первом этаже больницы им. Мечникова, в отделении политравм. Об этом в Facebook сообщил волонтер Тимофей Златкин.

"Авто семь раз перевернулось. У Яны переломаны ребра, многочисленные ушибы и сломан позвоночник. Потому что вылетела через лобовое стекло... Врач Яны говорит, что ей еще повезло, потому что если бы была сломана шея, то вообще все бы отнялось, а такие пациенты обычно не выживают", – написал он.

По словам Златкина, сейчас Зинкевич принимает лекарства, ее готовят к операциям.

"Врач говорит, что все необходимое вроде есть, лекарства, которых недостает, закупает волонтерский штаб, расположенный на том же этаже больницы", – сообщил он.

Около 4.00 в субботу, 5 декабря, вблизи Днепропетровска попал в аварию автомобиль медицинского батальона "Госпитальеры" ДУК "Правый сектор". В результате аварии начмед "Госпитальеров" Яна Зинкевич и комбат Стрелок попали в больницу. Жизнь Стрелка вне опасности.

По состоянию на 14.00 "Правый сектор" сообщил, что Яна Зинкевич приходила в сознание, а теперь находится в медикаментозном сне. Ее состояние продолжает оставаться тяжелым. Об этом изданию рассказал врач Юрий Скребец из больницы им. Мечникова.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что дал поручение военным медикам находиться в готовности и предоставить всю необходимую помощь Зинкевич. Министерство обороны Украины готово отправить к ней лучших врачей и принять ее в любом из своих учреждений для лечения или дальнейшей реабилитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации