Клуб читателей
Гордон
 

Волынец: Голодающий в Минэнергоугля шахтер пытался совершить самосожжение

Шахтер Виктор Трифонов протестовал против "антинародной политики, ведущей народ Украины в пучину нищеты и кабалы".

Врачи увезли шахтера в ожоговый центр
Врачи увезли шахтера в ожоговый центр
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Один из голодающих в здании Минэнергоугля шахтеров пытался совершить самосожжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Виктор Трифонов только что пытался совершить акт самосожжения", – написал Волынец. Позднее он добавил, что шахтеру вызвали "скорую", его забрали в Дарницкий ожоговый центр.







Перед этим Волынец выкладывал обращение Трифонова к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. В нем шахтер от имени участников акции выражает протест против "антинародной политики, ведущей народ Украины в пучину нищеты и кабалы".



4 августа пять шахтеров, требуя погашения долгов по зарплате, объявили голодовку. Протестующие горняки из Донецкой области находятся в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Помимо выплаты зарплат, они требуют наладить стабильную работу шахт.

Вчера Волынец сообщал, что у них ухудшилось состояние здоровья. В частности, у Трифонова, который сегодня совершил акт самосожжения, повысилось давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 18:51
7 июля, 2016 21:45
30 апреля, 2016 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации