Клуб читателей
Гордон
 

Боец АТО: Причина взрыва миномета на полигоне в Николаевской области – неисправность или старые боеприпасы

Сегодня на полигоне Широкий Лан в Николаевской области взорвался миномет. Боец со стажем Роман Бояринов считает, что причиной взрыва могло стать окисление капсулы.

Наводчик миномета погиб на месте
Наводчик миномета погиб на месте
Фото: mil.gov.ua (архив)

Неисправность миномета или старые боеприпасы – наиболее вероятная причина разрыва миномета, который произошел сегодня на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, цитирует ТСН минометчика с боевым стажем Романа Бояринова.

"Он мог лежать на складе 20–30 лет. Вследствие окисления капсулы он или не срабатывает, или срабатывает с задержкой в несколько секунд. А если залповый огонь батареи, то зарядник может воспринять залп соседнего миномета за свой и закинуть следующую мину. А в этот момент вылетает мина, которая в стволе", – сообщил участник АТО Бояринов.

В результате взрыва на полигоне Широкий Лан погиб один военный, десять – получили осколочные ранения. Бойцы 57-й бригады отрабатывали стрельбу из 120-го калибра, в результате чего разорвался миномет.

По предварительной информации, на месте погиб наводчик миномета, который служил в Вооруженных силах Украины. Осколки попали в военных, которые были рядом.

Раненые были доставлены в Николаевский военный госпиталь. Один военный в тяжелом состоянии – осколок миномета пробил ему голову. Ему делают операцию. Сообщается, что травма у мужчины тяжелая. Остальные получили необходимую медицинскую помощь.

Взорвавшийся миномет был из новой партии оружия. Причину детонации должны установить следователи. Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье о нарушении правил обращения с оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации