Клуб читателей
Гордон
 

Взрыв у дома херсонского губернатора милиция квалифицировала как теракт

На территории домовладения главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова милиция изъяла фрагменты корпуса и другие составные части гранаты заводского производства.

Андрей Путилов назвал взрыв у своего дома покушением
Андрей Путилов назвал взрыв у своего дома покушением
Фото: khoda.gov.ua

Взрыв во дворе дома херсонского губернатора Андрея Путилова милиция квалифицировала как теракт. Об этом во вторник, 16 июня, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Херсонской области.

"Следственным управлением УМВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой", – сказано в сообщении.

На месте происшествия, как отметили в милиции, работала следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД. Правоохранители изъяли фрагменты корпуса и другие составные части гранаты заводского производства.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Во вторник Путилов сообщил, что ночью неизвестные закинули на территорию его домовладения взрывное устройство, которое сработало. Он назвал такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе, а также посягательством на его жизнь и жизнь его близких.

Путилов возглавляет Херсонскую областную государственную администрацию с сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации