Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв в Киеве. Кличко поручил отправлять брошенные автомобили на штрафплощадки

Все районы Киева обследуют для выявления старых, брошенных автомобилей. Соответствующее поручение дал городской голова Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предложению Кличко, бесхозные автомобили станут утилизировать
По предложению Кличко, бесхозные автомобили станут утилизировать
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко поручил обследовать все столичные районы, чтобы выявить старые, брошенные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Если автомобиль находится в ужасном состоянии, мы видим, что на нем отсутствуют номерные знаки, у нас есть все основания, чтобы эвакуировать его на штрафплощадку до выяснения, кто является владельцем", – сказал мэр.

Если владельцев найти не удастся, то машины следует утилизировать на металлолом, добавил Кличко.

Согласно поручению, главы районов должны обеспечить "проверку балансовых территорий на предмет выявления таких транспортных средств до 2 июля 2018 года".

14 июня в Киеве на улице Чернобыльской произошел взрыв, пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет. По данным полиции, они решили поиграть в старом автомобиле "Волга", который долгое время был припаркован во дворе, и нашли предмет, который взорвался. 

15 июня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала в Ровенской области владельца "Волги". По словам министра, он установил в автомобиле "взрывчатку-ловушку". С места взрыва полиция изъяла осколки гранаты РГД-5.

Владелец машины – военный, участник АТО.

И.о. заместителя главного врача по хирургической работе больницы "Охматдет" Алексей Бебешко 15 июня сообщил, что мальчик, который больше всех пострадал в результате взрыва, находится в реанимации, его состояние стабильное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации