Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк потребовал пожизненного заключения для мужчины, который бросил гранату в правоохранителей

Премьер-министр Арсений Яценюк также потребовал от всех политических сил "публично осудить это преступление, а также политиков, которые стояли за дестабилизацией страны, за надругательством над украинской Конституцией и за убийством молодого парня".

Яценюк требует дать пожизненный срок для мужчины, который бросил гранату в правоохранителей
Яценюк требует дать пожизненный срок для мужчины, который бросил гранату в правоохранителей
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал пожизненного срока для мужчины, который бросил гранату в сторону силовиков во время столкновений под Верховной Радой.

Об этом он заявил сегодня во время экстренного заявления по факту столкновений под стенами парламента.

"Сегодняшнее преступление, совершенное под флагами разных политических сил, в том числе под флагами партии "Свобода", должно быть не просто расследовано, а наказано. Как гражданин страны я требую в соответствии со ст. 348 Уголовного кодекса Украины пожизненного заключения для человека, который бросил гранату (в ряды силовиков под ВР. "ГОРДОН"), в результате взрыва которой погиб срочник Национальной гвардии Украины.

Он также потребовал от всех политических сил "публично осудить это преступление, а также политиков, которые стояли за дестабилизацией страны, за надругательством над украинской Конституцией и за убийством молодого парня".

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Радыпрозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, подозреваемый в применении боевой гранаты задержан. Арсен Аваков обвинил в произошедшем партию "Свобода".

По данным милиции, столкновения завершились около 15.50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 16:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации