Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Совершившие теракт возле стен Верховной Рады должны сесть в тюрьму пожизненно

На заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от правоохранителей принять меры для привлечения к ответственности всех виновных во взрывах возле парламента 31 августа и пообещал компенсации семьям пострадавших.

Яценюк требует наказать всех виновных в теракте под Радой
Яценюк требует наказать всех виновных в теракте под Радой
Фото: КМУ

Для расследования террористического акта возле Верховной Рады создана следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины. "Результатом деятельности следователей СБУ, МВД и Генпрокуратуры должна стать немедленная передача материалов в суд и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, которые совершили это преступление, – организаторов, заказчиков и исполнителей", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 2 сентября, на заседании правительства.

Премьер заявил, что "перечень статей, по которым возбуждены уголовные дела, предусматривает пожизненное заключение для лиц, совершивших этот античеловеческий акт". "Прошу всю правоохранительную систему, органы прокуратуры принять все меры и привлечь виновных к ответственности. Эти бандиты должны сидеть в тюрьме", – сказал Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что у правительства есть поручения по поводу выплаты всех материальных компенсаций семьям погибших. 

31 августа Киеве под зданием парламента произошли стычки между митингующими, которые выступали против изменения Конституции, и силовиками. Они начались сразу после принятия народными депутатами законопроекта о децентрализации. 

В результате взрыва под зданием Верховной Рады Украины погибли трое правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации