Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Во время тушения пожара возле ЧАЭС выяснилось, что у ГСЧС два вертолета вместо необходимых 12

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что у Госслужбы по чрезвычайным ситуациям катастрофически не хватает авиации для тушения пожара вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области.

Арсений Яценюк дал поручение Министерству внутренних дел отремонтировать самолет и вертолет для нужд ГСЧС
Арсений Яценюк дал поручение Министерству внутренних дел отремонтировать самолет и вертолет для нужд ГСЧС
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В ходе тушения лесных пожаров возле Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области выяснилось, что у Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) катастрофически не хватает техники. Об этом во вторник, 28 апреля, на брифинге в киевском аэропорту Жуляны сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Какая проблема возникла? Когда мы общались с летчиками, выяснилось, что у нас катастрофическая недостача техники. Если на Украину необходимо иметь минимум 12 вертолетов для ГСЧС, у нас есть их аж два", – сообщил Яценюк.

Он сообщил, что в связи с такой ситуацией дал поручения Министерству внутренних дел отремонтировать самолет Ан и вертолет Ми-8МТ для нужд ГСЧС.

"Это как первый шаг. Мы дополнительно привлекаем силы и средства, чтобы усилить авиационную составляющую для ГСЧС с целью локализации пожара", – отметил он.

Реформы в Украине: Что сделано?

Пожар в лесах на территории "Чернобыльской пущи" начался в полдень 28 апреля. Около 18.00 и.о. главы ГСЧС Зоярн Шкиряк заявил, что спасателям удалось остановить распространение огня в сторону ЧАЭС. Однако позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что ситуация обострилась, резкие порывы ветра создали серьезный риск распространения пожара в 20-километровой зоне возле станции.

По предварительной версии ГСЧС, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. На данный момент к его тушению привлечены более 200 сотрудников ГСЧС, пожарная авиация, а также 35 единиц техники. В случае обострения ситуации власти готовы привлечь к ликвидации пожара сотрудников ГСЧС из Житомирской области, Киева, а также подразделения Национальной гвардии и Министерства внутренних дел.

Ситуацию вблизи ЧАЭС власти называют контролируемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 19:45 |обновлено
28 апреля, 2015 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации